Ивушка

Валентина Троевская
Разве ты не видела, светлая река,
Как к тебе тянулись  ветки ивняка,
Как они цеплялись за тебя одну,
Горестно склонялись, потеряв волну?..

Разве ты не знаешь, быстрая река,
Как сюда попала ветка ивняка?
Принесла волна твоя, к берегу прибила,
В жаркий полдень влагою щедро напоила…

Вырастила дерево ты сама, река,
Что ж теперь стремишься прочь от ивняка?..