Люди опомнитесь!

Анна Курочкина
Тикают часики, тикают ходики.
Час за минутой. Бежит жизнь вперед.
День пронесется - ты не заметишь.
Люди, опомнитесь! Это же - жизнь!
Это не просто какие-то сутки.
Прошел день и ладно,будет другой.
Люди, подумаете головой!
Для чего вы живете? К чему вы стремитесь?
С кем вы под кровом домашнем ютитесь?
Что за жизнь вы сделать успели? -
Заработать морщины, нездоровые нервы?
Время уйдет. Назад не воротишь.
Жизнь пробежит. Разрешенья не спросит.
Остановитесь! Оглянитесь! Жизнь прекрасна!
Разве нет?
Вдохните поглубже и улыбнитесь.
Забудьте проблемы. Вы видите свет?
Он льется по миру и ищет приюта.
В скитаниях прошли уже тысячи лет.
Пусть будут важны каждый час и минута.
Впитайте в себя этот сказочный свет.
Зайдите к друзьям, улыбнитесь подруге.
Протяните спокойствию усталые руки.
Уделите внимание семье и ребенку.
Не забудь приласкать забияку котенка.
Главное помни и не забудь.
Жизни единственной правильный путь.
Чтобы не случилось, ты жизни герой.
Радуйся, смейся и песенки пой.
Живи полной жизнью. Люби всех и все.
Цени каждый час и минуту ее.

16.04.02