Новая книга- Душой влюблённого шута

Юрий Косинцев
    ПРЕДИСЛОВИЕ.

 Книга стихов, которую Вы держите в руках, написана артистом цирка, клоуном
 Юрием Косинцевым.
 Стихи эти слагались в короткие промежутки между выступлениями, в вагонах поездов
 дальнего следования, в шумных залах вокзалов, под таинственными сводами цирковых
 закулисий, во многих городах России и в разных странах мира.
 Стихи эти долго хранились на самом дне ящика с цирковым реквизитом и следовали
 за своим хозяином. Терялись вместе с клоунским багажом на бесконечных дорогах и
 чудесным образом возвращались, чтобы наконец попасть к Вам в руки.
 Часто рабочим столом поэту, служил потрёпанный чемодан, упаковочный ящик или
 просто тюк сена на цирковой конюшне.
 Трудно установить, где доподлинно были написаны те или иные строки...
 Бывало, начало стиха рождалось в одном цирке, а дописывалось в другом.
 Порой, тысячи километров соединяли четверостишия в готовое стихотворение.
 Видимо поэтому, поэзия Юрия Косинцева, наполнена ароматом бесконечных странст-
 вий, горячей любовью к своей редкой профессии, воспеванием лучших человеческих
 качеств, которые сыграть невозможно!
 Пытливый взгляд художника, словно цирковой прожектор, высвечивает необыкнове- 
 нные, тончайшие грани окружающего мира.
 Рассказывает о чём мы и не подозревали. Приоткрывает тайны настоящей цирковой
 жизни со всеми её тревогами, радостями и трагедиями.
 Сегодня трудно найти другого поэта, который бы воспевал цирк так правдиво, так
 ярко и так талантливо!
 Давно уже цирковые артисты признали Юрия Косинцева своим поэтом, шагая с его
 стихами по жизни.
 Но не только тема цирка волнует поэта. В его поэзии много стихов, наполненных
 любовью к Родине.
 Отдельную тему в его творчестве занимает тема любви к женщине. Поэт воспева-
 ет лучшую половину человечества, срисовывая портрет со своей единственной
 избранницы- жены и цирковой артистки, клоуна- Ирины Косинцевой.
 Любой, самый взыскательный читатель, найдёт в этой книге то, что созвучно его
 душе, с чем его сердце будет биться в унисон.
 Вручая в Ваши руки книгу изумительного, самобытного поэта- желаем счастья,
 здоровья и любви.

 Кандидат искусствоведения, писатель, сценарист: Сентябрина Крутик.
  (Израиль)