Беседа с Богом

Анна Константиновна Каменская
Ты видишь все дела людские,
И ведаешь, как Твой народ,
С надеждой ждёт Тебя Миссия,
Как о Тебе псалмы поёт.

Поёт о том, как в Вифлееме
В святую ночь родился Ты,
И как возвёл к вратам Эдема,
Погибший род из темноты.

Видя их гнев, боль и проклятья,
Невинно пролитую кровь,
Ты повторял, что люди - братья,
А Бог - Прощенье и Любовь.

Но по сей день в плену разврата,
Черствеют падшие сердца,
И в гневе брат встаёт на брата,
И сын не жалует отца.

Тоской неверия объяты,
В поисках Чуда средь чудес,
Будто забыли безвозвратно,
Что Ты Воистину Воскрес.

И видишь Ты Творец Предвечный,
Как вновь и вновь из века в век,
По краю шествует беспечно,
Любви не знавший человек.

Ах, как нужна нам Твоя сила,
Чтоб дивной милостью Своей,
Для лучшей жизни возродила,
Мир необузданных страстей.

Чтоб прекратился этот шумный,
Безликих масок карнавал,
И человек благоразумный,
Своего Господа познал.