Часы

Елена Долгих
Часы отстукивают лето,
Кусочки солнца и тепла
Летят куда-то, по приметам -
Туда, где жизнь моя прошла.
Туда, где детство звонким смехом
Топтало тропку из надежд,
Туда, где юность счастья с верхом
К дороге вывела кортеж,
Туда, где молодость плясала,
Не уставая ни на миг...
Туда, где горя было мало,
И очень много было книг.
Я ни о чем не сожалею,
Часы, мне ваш приятен стук,
Мне снова видится аллея
Былых друзей, былых подруг -
Всех, кто уже давно за Гранью...
Стучат ли там для них часы?
Для всех, кто жив, у мирозданья
Прошу: - Побольше нам насыпь
Часов, минут, десятилетий!
Мгновений ярких и простых.

Ушел в закат денёчек летний,
Шум городской устал, притих.

фото автора