Триумф

Ден Кораблев
       #посланиевбутылке

Дорогая,
день который, утро за утром,
начинаю нос к носу с "Триумф"альным судном.
На заднем плане
королева Дании,
на камбузе —
грустный Андерсен,
по правому борту
мушкетёр, тот, который четвёртый,
посылает к чёрту,
по левому — Монте Кристо.
Я кричу бригу: "Аста ла виста!",

Вижу глаза твои океанские —
Синие,
чёрные...
Красные — марсианские...
Артезианские...
Непокорную прядку,
Парусиновую шляпку
                на горизонте.