Такое разве можно потерять?

Пётр Тютюнник
(на У нас той ночью)

На наши чувства падал мягкий снег…
Какое счастье - изнывать от лени
И, замирая , обнимать колени,
Украв тебя бессовестно у всех!

Какое счастье – сладостно уснуть,
Забыв про мир и муки вдохновенья,
Щекою ощущая сердце, грудь,
Познав всю суть и значимость мгновенья!

Такое разве можно потерять?
Такого разве много на планете?
И память будет часто поднимать
Ту ночь, пока живём ещё на свете!

Но путь твой новых красок привнесёт,
На сказку напуская флёр сомненья.
Глядишь, и новый паж, как Новый Год,
На времечко поднимет настроенье.

Увы, мы только тёплым не живём.
Всё пройденное вновь не повторится,
Когда-то снег укрыл для нас мой дом -
Пусть этот "рай" почаще ночью снится.