Всё по твоим лекалам и сбылось

Пётр Тютюнник
(на Сбегу из пустоты)

Ты думала игра – капризов бред,
А легковесность строчек – проба силы?
На слово каждое у жизни есть ответ,
И ты так много мне наговорила.

В расходники все чувства записав,
Летела ты за розовой мечтою,
Из отношений точечно убрав
Всё, что будило чувственность весною.

И вот – зима… И солнце где-то спит…
И давит пустота непроизвольно
На место накопления обид,
Где непонятно отчего так больно.

Теперь уже ты вспомнила «пожар»
И «всё простила», став за час мудрее.
Ты фишки все поставила на дар,
Сравнив меня с жгутом на вольной шее,

Сказав, что пыл не ценится в пути,
А клоуны – для поддержанья духа.
Что в пару мне, как рифму не крути,
С чукотской юрты горе-молодуха.

С альфонсами качаясь на волне,
Им отдавая жар свой вдохновенья,
Ты убивала лучшее во мне:
И страсть к тебе мою, и уваженье.

Всё по твоим лекалам и сбылось.
Без оснований – долго жить надежде?
Давно как надломилась веры ось,
И трепет не вернётся к жизни прежний.

А ты всё ждёшь, и, вроде, как не ждёшь,
Бессмысленность…(жалея, не жалея…)
Душою по вокзалу ты идёшь,
Какой-то адрес  прошлого лелея,

Прощая мне холодность и укор…
В своём уме? Не ты ли виновата?!
Не ты ли подписала приговор,
Послав меня с издёвкою куда-то?