Ты сделала выбор

Пётр Тютюнник
(На В морозное утро)

Желая испить хоть какую усладу,
Ты сделала выбор, ханжу  ублажая,
Не зная, не помня зачем это надо,
Увы, отдаляясь, увы, остывая.

"Ждать – это нагрузка! Ждать – это работа!"
Когда я не рядом – нет тока по коже?
А хочется тёплого в жизни чего-то,
И ты отдаёшься до стона и дрожи.

Недобрая жажда уснуть в наслажденьи
Толкает сильнее предельно быть честной.
Ты знаешь прекрасно:  своим вдохновеньем
Ты мне одному лишь была интересной.

Но так вот случилось…Ты грешник и пленник
Тех нег, что врастали желаньем под кожу.
На тело разлука поставила ценник,
Надеясь, что я поступаю так тоже,
Не чуткий с тобою, глухой и незрячий.

Но это – твой выбор. Ты так захотела.
Со мною, конечно же, было иначе…
Ведь я же - поэт…У меня нету тела.

Мне верность - пустое на рваной дороге?
Душа же, и словом бывает довольна...
Раз рифмой поэт обнимает так многих,
Ты просто решила: мне будет не больно.