И у меня найдётся сто забот

Пётр Тютюнник
( на Ты пожелал мне счастья)

У наших ближних – вечный непокой.
Мы все живём кому-то помогая.
Но ты готова жертвовать собой,
Свои мечтанья в клетку запирая.

Раз нужно так, и радости полно,
И колебанье стрелок – путь леченья,
Пусть длятся, как хорошее кино,
Все дни твои в оргазме песнопенья.

И у меня найдётся сто забот
В таком заочном странном состязаньи.
Влюблённость наша детская пройдёт.
Обязанности – только наказанье.

Я пробую сорвать на сердце спазм,
Пытаюсь поселить в себе сомненье.
Но вот выходит жиденький сарказм
О безупречно-лучших отношеньях…