Время просочилось в лето

Елена Милич
Время просочилось в лето
И замедлило свой бег,
Вдруг ослепнув в море света,
В брызгах тёплого рассвета,
И осталось на ночлег...

В тихом омуте пространства,
В царстве блекнущих ночей,
А ароматом постоянстве
Цветоносного убранства,
В свете гаснущих лучей...

Слышу каждое мгновенье
В лёгкой поступи шагов.
Время вслед за мной с почтеньем,
Со спокойным удивленьем
Шествует без двойников...

Слышу время в каждом вдохе,
В каждой перекличке птиц,
В каждой летней суматохе,
В неожиданном подвохе
После грозовых зарниц.

Сделав остановку в "лето",
Ненадолго, на чуть - чуть,
Время согласилось с вето -
Не спешить и быть согретым,
Быть таким, как я хочу...