Царь зверей

Валентина Крестовникова
I
Не выездной за границы квартиры
Ты вот уже который день.
В эфире
празднуют,
Обсуждают чужие изъяны,
В перерывах -
реклама кефира.
Но это не то, что придавит тебя к дивану,
Или вызовет боль и мигрень.

Крутишь романы
То с прозой, то со стихом,
Чредуя стиль
С очень сдержанной
И двусмысленной драмой.
Автомобиль подержанный,
Такой же и внутренний стержень,
Но мысли-юнцы летят лишь к одной мадам.

II
Приступы чревоугодия
Сменяются медным удушьем,
Бесподобна
В своей элегантности
Как в пальто, так и в каплях под душем.
Беспардонно
Вмешательство в спальню,
Где нет тебе входа.
Издательства роют нам ямы,
Чтоб власть иметь над народом.

III
На вокзале
Всего три персоны
Без денег и настроения.
Колесо
Сансары даёт
Оборот -
Это дарит тебе смирение.
На чулках две зацепки
От пронзительно острого взгляда.
Профурсетки
Ей скажут: «Конкуренции
Нам здесь не надо».

IV
Квинтэссенция
Всеобщей порочности
Разгоняется, как локомотив.
Локти на стол,
Взгляд на сто
Новеньких купюр:
«По десятке попробуй найти».


V
В кофейне
Нет кофе настоящего.
Всё для вЕганов, зожников и за фигурой смотрящих.
Но ты затейник -
И сыщешь ей американо.
На бульварах седых ей захочется быть важной дамой.

VI
Без пяти
восемнадцать
Ты возьмёшь билет, паспорт, отмычку
Для замка от особых дверей.
Она долго кричать будет
И строить опять истеричку,
Но не сможет уйти,
Ведь ты -
царь всех зверей.