397. Краса неотступная

Владимир Иваниченко
Я приехал к тебе
        под твоё бирюзовое небо,
Под сиянье луны,
        под покровы прелестных ночей,
Где в разгаре весна,
         где довольно и зрелищ, и хлеба,
Где и в полночь светло
         от твоих несказанных очей.

Я приехал к тебе
        под твои негасимые звёзды,
Их ночной хоровод
        под волшебные звуки ручья,
Где растут васильки,
        где ошибки исправить не поздно,
Где отрадно с тобой
        слушать звонкий напев соловья.

Я приехал к тебе
        вместе солнце встречать на рассвете,
Чтоб ты видеть могла
        все оттенки земной красоты,
Чтоб промолвить слова
        те, что долго хранил я в секрете,
Чтоб пылала любовь,
        как пылают степные цветы.

Я приехал к тебе
        под твоё бирюзовое небо,
Чтоб без грусти теперь
        твой серебряный голос звучал.
И не надо вовек
        без тебя мне ни зрелищ, ни хлеба,
Ведь такую, как ты,
        я нигде никогда не встречал.
24.08.1996. Херсон