Ты любишь

Валентина Крестовникова
Ты любишь все махровое, а я - бархатное.
Часами можешь сидеть, не меняя позы.
А я кричу тебе пожелтевшими ватманами
Про то, как жизнь мою изрубцевал сомнении; бульдозер.

Ты любишь все темное, а я - разное.
Смотрю, как в спектр разлагается яркии; свет.
Ты любишь все тихое и безопасное,
А я в монохроме ночИ острои; вспышки дефект.

Ты любишь все сладкое, а я только горькое:
Часами пью черныи; кофе без сахара и молока.
Ты любишь мои; выжженныи; крымским солнцем профиль,
Пока я плету сеть морскую для рыбака.

Ты любишь все матовое, а я - фанат глянца,
Читаю тебя поверх заголовков в Vogue.
Мы знаем, что в этои; вселеннои; мы лишь самозванцы
И лучше в другие миры бы нас бог уволок.