чужой

Лена Ступак
One, Two... Freddy’s coming for you!
Three, Four... Better lock your door!
Five, Six... Grab your crucifix!
Seven, Eight... Gonna stay up late!
Nine, Ten... Never sleep again!…
________________

С крика первого, с самых пелёнок,
с чёрно-белых любительских плёнок,
потускневших в забытых альбомах,
мы с тобой до сих пор незнакомы,
повзрослевший чужой ребёнок,

потерявшийся в чреве жизни
на руинах святой отчизны
с поколением пепси-колы 
между старой и новой школой;
обречённый на поиск смыслов

в словоблудии лжепророков,
растекаясь по древу мысью,   
белым вороном, серой мышью –
то за хоббитов, то за орков
то за сверхчеловека Ницше.

Наблюдаю в глазок – не верю –
помню ласковым, нежным зверем,
а теперь одичал от боли
и забился в щели за дверью,
с незавидной смирившись ролью.

На Выход из под контроля "Эпиграф с Юлей или Работа горя"http://stihi.ru/2021/06/13/164

только у меня внутри брошенные станции, пустыри
снегу намело по самые фонари
полная луна в небе, воспаленном, как от ожога
смотрит на меня бесстрастно, как на чужого
потерявшегося ребёнка в глазок двери
В. Полозкова