Как, скажи, обретают покой на земле?

Екатерина Аношкина
Как, скажи, обретают покой на земле?
Он неведом здесь, кем бы ты ни был, запомни.
Мы приходим сюда все без лат и без брони,
Будь то нищий, придворный или чернец.

И мы мечемся в поисках пищи душе,
Но она здесь повсюду как данность, как благо,
Справедливости мало и света мало,
И на службе поблизости смерть в плаще.

Так устроено, и мы давно переврали
То, что было оставлено нам в завет.
Просто так нам отсюда всем выхода нет,
Пока, в чём же весь смысл, не отгадали...

13.06.2021