Экспромты рецензии в стихах 22

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Дождик льёт беспросветно, о том и не зная,
Что душа ожидает цветущего мая,
Чтоб насладиться в блаженной истоме
Ароматом душистым цветущих черёмух!

Чтоб надышаться весны красотою,
В объятьях любимого ласково-нежных,
На крыльях Любви, вновь взлетев над Москвою,
Мир в красках увидеть радужно-свежих!

***
Им казалось
Счастье рядом
Притаилось у ручья.
Незабудковой усладой,
Тихой нежностью журча.
Но была разлука долгой,
и томительной была,
Он уехал вниз по Волге,
А она его ждала...
И к ручью всё приходила,
В чудо верила, любя.
Здесь сказал когда-то милый:
"Не забуду я тебя..."

***
"Я буду ждать!", - она кричала,
Пока её хватало сил.
Корабль отчалил от причала.
Слова вдаль ветер уносил.

Но он их так и не расслышал.
Любовь хранил, как жар в золе.
Она была ему всех ближе
И всех дороже на земле.