Собака - это не только

Надежда Мунцева
Собака - это не только ути – пути, мой холосенький!
Собака - это, прежде всего прекрасный тренер. После года, а то и порой и больше, ты чудесно натренируешься смотреть внимательно себе под ноги, чтобы не наступить в лужу или более твердое произведение твоего питомца.
Ты уже никогда не будешь беспечно спрыгивать с кровати и дивана, из опасения попасть в них же.

Собака – это внезапная необходимость срочной покупки новой обуви, потому что твои любимые туфли или ботинки пришлись по вкусу твоему любимому питомцу.

Собака - это вторичный ковер- покрытие пола в доме, в период линьки. И прочный, супер дизайнерский слой шерсти на твоих любимых черных брюках и платьях.

Это уделанное творогом и кашей по всему периметру пространство твоей комнате в период начала прикорма.

Это неожиданный, странный, пронзительный звук под дверью твоей спальни, которую ты научился закрывать, в три часа ночи, потому что ей стало скучно.

Это исправленный угол на твоем кресле качалке, не понравился ей прежний, сточила.
Собака – это твой личный нервный стресс, когда у неё болит живот, или поднимается температура.
Это горестная боль, когда она уходит, и ты ничем не можешь ей помочь.

Собака…собака, это самое чудесное, что только может случиться с тобой в этой жизни, если, конечно же, ты переживешь всё вышеописанное.

Даже если ты уже не раз восклицал:

-И где были мои мозги, когда я решился тебя завести!

А не было их мозгов тогда.

Было одно на двоих огромное сердце. Твоё и твоей собаки.