Я прочитала Фрейда

Александра Кочемирова
Я прочитала и Фрейда, и Житие святых.
Спускалась в пещеры, ходила тропой шаманов.
Бродила по перекресткам всех городов пустых,
Где прошлое отразилось рваной душой тумана.
Я ела, бывало, устриц и зачерствевший хлеб,
Еду запивала сидром и старой "Душой монаха".
И видела, как худеет неделями лунный серп,
И помню, как замирала от липкого чувства страха.
Была я добра со всеми - и в банках, и под мостом.
И в каждом из них искала
Своё отражение мира.
Я как-то давно познала в чужих объятиях дом,
Но дом я нашла повсюду и, кажется, в этом сила.