Ведь, или введение в тему

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


ВЕДЬ, или введение в тему

У достославного Пермь-града
Не слышно гимна в честь себя.
Быть может, так тому и надо —
Ведь сам себе не тот судья.

А если в сполохе, едином,
Высоких чувств и славных дел!?
Ведь вечный зов — он красен гимном.
Не так ли Тот нам повелел?

Воспрянь же гимн, могуч и ярок,
Да в золотую синеву!
Пермь-град ведь солнечный подарок —
Весна весне весной весну.
       — / — / — / — / —