Я любуюсь красотою неба

Сергей Петрович Старыгин
Творческие видения - они как звёзды на небе...
Одним дано видеть просто звёзды,
а другим - Созвездия.

          *          *          *
В поисках насущного нам хлеба,
Знаю точно: мир земной не прост.
Я любуюсь красотою неба,
Блеском и мерцаньем чистых звёзд...

Это красота души Вселенной,
Там, где нет начала и конца...
Вечный мир божественный, нетленный -
Дело Рук Всевышнего Творца!..

Красоту божественного мира
Нам дано, поэтам, воспевать!
Символом нам служит в этом Лира!
Муза - вдохновляет написать!

Конь - Пегас, листок, перо, чернила...
Наш олимп среди Богов - Парнас!
Слово - поэтическая сила!
В творческих виденьях - зоркий глаз!

Кто-то звёзды видит, Мириады...
На закате солнечного дня.
А другой созвездия, Плеяды,
Оседлав крылатого коня!..
          *          *          *

14. 06. 2021.