Жизнь сурова порой...

Валерий Гурков
***
Жизнь сурова порой, как море.
И нас гонит в ветрах волна,
А затем вдруг опять затишье...
Штиль убирал со всех мачт паруса.
Штиль во всем! И в любви и в мыслях.
Только прошлое бьет дождем.
Вспоминается старая пристань,
Поцелуй и в раскатах гром.
Перевернутые шаланды,
Чуть остывший везде песок...
Содрогнулись в порывах ванты!
Значит, вспомнил обратно бог...
Значит, снова в ветрах трепещут,
Будто крылья, мои паруса,
А вокруг распростерлась вечность
И ликует, взлетев, душа...