Не целуйте в губы нелюбимых

Александр Мерганов 2
                И.Н.Т***
Не целуйте в губы нелюбимых,
Не тревожьте их сердец покой.
После ласк неискренних и мнимых
Страсть сменяется тоской.

Не шепчите слов в ночи красивых,
Не играйтесь с их, пожалуйста, Судьбой.
Нет на свете более ранимых,
Тех, кто предан жертвенно собой.

Не давайте обещаний лживых,
В их объятьях сладких под луной.
Ведь для них, влюбленных и наивных,
Жизни смысл тогда становиться иной.

Не женитесь не любя на не любимых,
Не спешите замуж, платью радуясь с фатой.
Я не видел на земле средь пар счастливых,
У которой не слилась, с роднясь
                душа с душой.

Ведь когда, целуя в губы нелюбимых,
Словно струн Вы вскользь касаетесь рукой.
Помните, не соединить несоединимых
Как не спеть нам песню с нотой лишь одной.

…Не живите, ради Бога, с нелюбимым.
Не делите ложе с нелюбимой, коль
Вы не стали чем-то целым, неделимым
И любви в глазах не светиться огонь.

Не целуйте, не целуйте не любимых,
Не волнуйте чью-то в жилах кровь.
На земле среди законов чтимых
Знайте, нет главней закона чем ЛЮБОВЬ!!!...

…Не целуйте в губы нелюбимых!..

июнь 2021 Ильинское-Усово, МО