Я умирал

Анатолий Трофимов 4
Я умирал без слёз и веры:
Надежда выстудила кровь,
Но ты пришла без стука в двери,
Сказав: - Жива ещё любовь!

Её несла я ночью тёмной
По льду страстей, как по ножу.
Не прогоняй! Служанкой скромной
Тебе я службу сослужу:

В часы нелепого разгула
Со мной преодолеешь страх.
И, где-то там, на дне, мелькнула
Собачья преданность в глазах.