Не летняя погода

Крайнов Алексей Сергеевич
Июнь. И лето на дворе,
Но вот ведь что за штука-
Погода словно по весне
Настроена: всё утро
Льёт мелкий-мелкий дождь.

Но это в общем не беда:
Пройдут унылые дожди,
Разгонит ветер облака
И солнца тёплого лучи
Согреют мокнущую землю.