Мыльные Пузыри

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Мыльные Пузыри"

С чем Человечество сравнить,
Характеры и Нравы.
Какой Синоним применить,
Для Смеха...для Забавы.
Чтоб Улыбнулись Все Подряд,
И Взрослые и Дети.
Пожалуй...есть Такой Наряд,
И Людям и Планете...

...а если в Мыльных Пузырей,
Земляне превратятся.
Из Всех Размеров...Кругляшей,
Цвета Заколосятся.
Вот это будет Анекдот,
Быть может и Реприза.
Фруктово - Овощной Компот,
Из Яблок и Редиса.

Горчит Редис...Но...не всегда,
Ранет с кислинкой сладкой.
И Мыло Чистое Любя,
Кусается собакой.
Всё тоже самое с Людьми,
Характер вытворяет.
Хоть - бы и Разные Они,
Друг Друга Дополняют.

Да и Земля по форме - Шар,
Большой...Красивый...Сильный.
Так почему - бы Этот Дар,
На миг не сделать Мыльным.
Пусть  Разноцветный Добрый Круг,
По небу погуляет.
А Люди - Пузырьки...Вокруг,
Тонами подыграют...

...не пузыри...конечно Мы,
Ни Люди...ни Планета.
И Нравы - Разные...ПравЫ,
Живут на Белом Свете.
Но всё - ж охота иногда,
По Облакам Пошастать.
А там и Солнце и Луна,
Хватает чем Похвастать!!!

*9 июня - День Пускания Мыльных Пузырей.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 14.06.2021 )