За окнами поет косая вьюга...

Юлия Гершович
За окнами поёт косая вьюга,
Последние срывая с веток листья, —
Как хорошо, что есть мы друг у друга,
И от погоды это не зависит.

Сожмёшь мне руку крепко и расскажешь,
Как жил до нашей встречи одиноко,
А я тебе спою, наверно, даже —
Хотя не знаю ни единой ноты.

Скрепят сердца скрипичными ключами
У нас с тобой, состаренных до встречи,
И, я надеюсь, после нас оставим
Мы мир, где не погаснут больше свечи.

Где верный путь найдёт Земли повозка,
Где чистота надеждой будет править —
Ноге врага всегда здесь будет скользко,
И ненависть порой любовь огранит.

Так долго шли навстречу мы друг другу,
И прорастём теперь друг в друга бесконечно,
А злая пусть метёт за дверью вьюга —
Ей вопреки пусть наша нота длится вечно...