Сказки и были

Юлия Гершович
Нет у детства иной, чем весенней раскраски —
Я же взрослой хочу продолжать верить в сказки.
И хотя постоянно мешают мне были,
Я желаю и вам, чтобы вы не забыли:

Как когда-то давно волновала вас Герда,
Подавая пример беспримерной надежды;
Как жалели вы девочку в Овечьей Шкуре
И не брали пример с Дуремара, что дурит.

И я так же, как вы, плакала и жалела
Розу и Соловья, для которых здесь спела;
Удивлялась истории Трёх Толстяков
И тому, что сердца можно взять под засов.
 
Ведь спасает людей, не богатство, а вера,
Как сказали б, наверно, Тибул и Просперо,
И что «вечно любовь смерть и лёд побеждает», —
Скажет Тутти той кукле, что похожа на Кая...