Сиротливо

Юлия Гершович
На душе зимой тоскливо —
Дни короткие, а ночи
В своём беге сиротливом
Не смягчают одиночеств.

В парке пусто, нелюдимо —
Сойки о своём стрекочут,
А вот люди — всё о мнимом
И в сугробах вязнут точно.

Жизнь зимой остановилась,
Как в безветрие листочек, —
Лишь бы сердце билось,
Билось незакрытым на замочек...