Не высохнут чернила

Юлия Гершович
Как я надеюсь, что не высохнут чернила
В чернильнице моей до срока;
Что не оставит ненависти сила
Мою любовь хранить под её оком.
Как верю я, что надо жить умея,
Когда приходит срок — путь выбрать новый;
Что жажду жизни враг мне не умерит,
Особенно по вывескою Бога.

Как я люблю тебя смешливым и упрямым,
Хоть ты пока не видишь в себе света;
Как хочется мне быть с тобою рядом —
Ведь нет роднее и ближе человека.
Как я хочу для нас скорей свободы,
И чтоб любовь по венам в нас двоих бежала
Так, чтоб и после смерти ты меня нашёл бы —
С тобой вдвоём мне этой жизни будет мало...