Медовым отсветом

Тома Тамарина
Медовым отсветом закат
Позолотил в лугах все травы.
День утомленностью объят.
За горизонт идёт устало.
Устало ветер озорной
Несёт на крыльях запах сена.
 И яркой свечкой над рекой
Среди лугов душистый клевер.
И пламя маков полевых
Алеет в золоте колосьев.
Чуть слышным трепетом ковыль
От суеты земной уносит...
Прекрасна лета акварель
В разнообразных сочных красках,
Где птиц волнующая трель
Зовёт в невиданную сказку...