Где ты живешь?

Татьяна Забелина
Жил за печкою сверчок,
А за шкафом паучек.
В доме кошка проживала,
Спать ложась на одеяло.
Во дворе собака Найда,
В белом доме дядя Байдан,
А среди полярных льдин
Уважаемый пингвин.
Капитан живёт в каюте,
Твердый курс в евровалюте,
Злой ковид живёт под маской,
Демократия - лишь в сказке.
Нефть на танкере живёт,
А на сайте - скучный бот,
Две лягушки - на болоте,
Дядя Петя - на работе.
Голуби живут под крышей,
Бизнес вечно ищет нишу,
Проживает рыба в речке.
В Вайбере живут словечки.
Захотелось нашей маме
Поселиться в Телеграмме.
Детвора от мамы в шоке
Им прикольно жить в Тик Токе.
А моё где место в мире?
На страничке, на стихире.

Жизнь живёт во мне и рада -
ей всё это как награда.
Большаков Алексей
http://stihi.ru/avtor/alvalbol



Если хотите, предлагайте свои "проживалочки". Кто не против - буду их добавлять, с указанием автора, разумеется.