Не вернуть

Натали Цыганова
/НЕ ВЕРНУТЬ.../
====================
Какой же душный и унылый нынче вечер -
Бреду вдоль берега реки зеркального одна.
Подуй в лицо холодный и спасительный мой ветер,
Но мне в ответ, из марева, сплошная тишина...

Уже бледнеет, затухающим светильником, луна-
И звёзды растворились в плазме,розовеющего неба.
Хрустальными слезами рос покрылась жухлая трава -
Явь вновь утратила загадочность волшебной неги...

Лишь шелест листьев, умирающих от жажды под стопой,
Вместо стихов рождает грустную, наивную мелодию,
Что воскресила в памяти свидания с тобой -
И эту, душу теребящую, надрывную рапсодию...

С надеждой покидали мы любви заветный островок
И расходились, не оглядываясь, с болью в сердце.
И было нам обоим абсолютно невдомёк-
Что жизнь "закроет для любви нам дверцу"...
===============
(Автор - Цыганова Н.Г.)
@astrabellissimo
@astraproza