Маленькая ода

Лев Горбунов 2
" Мы -- вольные птицы... "
А. С. Пушкин

Мы - не рабы вовек! Рабы -- не мы!
Как смелые спартаковцы с арены
Собьем замки и выйдем из тюрьмы,
Улыбчивы, не ленны и нетленны.

Наш дух не худ --он бодрость приобрел!
Добротные плоды учился кушать
И воспарил, как пушкинский орел,
Из опостылых норок и ракушек.

Как дар раскроют радостно Врата
Нам Девы Мира и Вожди Живущих,
Чтоб обживаться в вольных городах,
Растить и сеять колоски и кущи...

Сборник "Странные песенки"