Я схожу

Людмила Первомайская
Я схожу в магазин за "какавкой"
И тебе принесу на погост,
Пей, она будет сладкою-сладкой
В тишине у небесных ворот.

Приготовлю наутро я кашки ,
И её молча, грустно поем,..
Выпью чаю привычно из чашки
В одиночестве вечных поэм...

Ветерок принесёт чуть прохлады,
Солнце с неба лучом подмигнет,
Мне июня такого не надо,
К грустной дате он ближе ведёт.