Сквозь нас

Алэйн-Жан Бонье
Пересеку совсем иное поле,
Где не будет слышен твой голос,
Откуда, наконец, увижу космос,
Захватил бы коньяк поневоле,
Да увы, не хватит силы воли.
Перелечу вовсе иное небо,
Забрав из сухих листьев твой венок,
Зарядив топор попутно в свой висок.
Оставлю лишь очертания скелета,
Когда любить перестанут люди слепо.
И перееду скорее в столицу,
Чтобы дальше быть от тебя.
Когда настигнет иная тропа?
Продам другим твою частицу?
Настанет свобода в то время,
Когда вычеркнут "Нас" из страницы.