Дождик

Галина Титова -Дмитриева
Дождик брызнул озорной,
Оказался затяжной.
Между небом и землёй,
Грохот грома, молний рой.

Отплясал за час кадриль,
И прибил земную пыль.
Он внезапно мирно стих,
Нет и молний огневых.

Небо сразу прояснилось,
Разлилась голубизна.
Мошкара опять резвилась,
Вольность чувствуя сполна.