О любви

Алла Вайс
Я ждала, сколько мне говорили
Книги тайных маршрутов моих,
Я любила, меня любили,
Как хорошие любят плохих.

Так смешно, иногда даже мило,
Принимала других за тебя,
Это чувство меня пленило,
Далеко от тебя уводя.

А когда я от боли срывалась,
Говорила сквозь синий туман,
Что ж, простите, я обозналась,
Всё придуманный мною обман.

Я ждала, сколько мне обещали
Зодиаки и карты Таро,
Что поэты нам завещали
Оказалось сегодня старо.

Мы пойдём сквозь немые дали,
Сквозь обломки столетних могил,
В этой жизни друг друга не знали,
Но всегда лишь меня ты любил.