14. 06. 21 на веранде

Эллина Гардт
А Смерть стояла за порогом
И тихо скалилась во тьме.
И я - отвергнут общим богом -
Не сомневался, точно мне!

Ее улыбка, между прочим*,
Внушала негу, но азарт.
Среди пустой тягучей ночи,
Что вылил на; небо закат.

Ее слова (мне не расслышать)
Засели прочно в голове.
Закопошились, точно мыши
В зловонно тлеющем тряпье.

Да!
Смерть стояла за порогом,
И тихо скалилась во тьме.
А в отраженьи крышки гроба...
Мой облик серый вторил ей!

*значение - кстати, в том числе.