Вдох-выдох

Юлия Гершович
Как скучаю я по осени золотистой,
Когда в сумерках полыхают листья,
Когда ветер пряный печаль приносит,
Чтобы кровь была краснее и чище чистой.

Как скучаю я по закату лета,
Когда небо щёки слегка румянит,
Когда воздух полынный и едва гретый
Кожи нежно касается своим светом.

Как скучаю я по святому маю,
Когда искра горькая смерть побеждает;
По весне, торопящейся пухом к жизни,
И по небу с акварельными синевами.

Как не скучно мне по зиме, что случилась, —
В ней давно потеряно всё от сказки,
Сколько б ни было во льду хрустальных игл,
Им не вышить со мной живой картины.

***

Жизнь проходит мимо чередой сезонов,
И желается в каждом, и живётся кое-как,
И так хочется мне поверить снова,
Что и ты от каждого получишь знак...