зимний сон

Юлия Гершович
Не передать мне, как тоскую, —
Словами, интонациями, ритмом.
Как бабочка лесная, я зимую
В дырявом коконе разбитом.
А ты всё о своём, о добром,
И о любви, но только не словами,
И кажется, что всё нормально, ровно, —
Но поры в крылышках заплакали слезами.
 
А мне сейчас уснуть совсем хотелось
На месяц, или два, или до мая.
Застывшим льдом я по тебе бы грелась,
Тебя (мне это ясно) и не зная.
Но человеку не уснуть зимой — обидно,
И вынуждена сны я видеть в яви.
Ты далеко (мне это очевидно)
И крылья мои в зиму не расправишь...