Проснулись

Юлия Гершович
Я видел сон — в нём ты со мной была —
Мы были, как сверхновые, неразделимы.
Ты искрой памяти мне душу разожгла,
Пролив поток души своей неопалимой.

Я видел свет — и были мы вдвоём —
И знаю я: ничто с тобой нас не разлучит.
Во всей Вселенной нас роднее нет, и бой
Священный нас объединил и учит.

Я видела тебя, родного, в давнем сне,
А встретив наяву — так сразу не признала.
В глазах твоих мерцали смех и свет,
Такой лучистый и горящий синей далью.

Я видела, как вместе, сообща,
Во сне моём мы бились в общей цели,
Такой, какой достигнешь лишь любя, —
Из половинок став единым целым...