Долина кукол

Юлия Гершович
Ты сейчас от меня далеко,
Но и ближе тебя рядом нет:
Вот в тебе поселилась любовь,
Вот ты слышишь уже зов планет,
Вот идёшь ты ко мне неспеша
И ускорить хотел бы свой бег...
Бъётся в клетке — трепещет душа —
Обгоняет тебя её свет.

Ты немного ещё подожди,
И не дай затянуть в сеть испуга,
Но, пожалуйста, не торопи  —
Дай побыть боевой мне подругой:
Я прощаюсь сейчас со всем злом,
Даже тем, что под маскою друга, —
Оставляя всех тех за бортом,
Кто меня затянул в свой мир кукол.