мурашки

Юлия Гершович
Я сегодня под снегом прошлась —
Я вдохнула родную планету!
В мои лёгких теперь не кипит бурно страсть —
Там прохладой разлитое лето.

И дышу я теперь им легко и светло,
И в груди не скребут больше кошки,
И мурашки бегут и бегут далеко
По своей музыкальной дорожке.

Их поймать не пытайся — свои заведи,
Если хватит огня и запала,
Или лампу потри, как чудной Алладин, —
Только Джину не сдай жизнь за малым.

Всё привык получать, всё привык исполнять,
Но меня не получишь на блюдце:
Мои зёрна любви на свету прорастать
Могут лишь и свободно даются...