Узница замка

Юлия Гершович
Ноги мои, как корни, вросли в землю.
В теле своём — как узница старого замка.
Мне б обернутся зелёной сосной или елью —
Лишь бы не видел никто человеческой самки.

Мне бы лететь в небесах и не просто в рифмах, —
А отрастив за спиной чёрной птицы крылья,
Или, как море, быть волнующей или зыбкой,
Где меня небо нежно каплями гладит в затишье.

Стать бы Вселенной мне новой, но такой,
Чтобы Галактика звезду со звездой венчала.
Быть бы мне в вечном сейчас всегда с тобой,
А соль Земли — пусть нас двоих скрепляет.