красный слон

Миша Мухин
Сквозь закрытые ставни глаз
Просверлился в мой мозг сон.
Я в нём;—;красный подводный слон
С ужасающим голосом зычным.
Просыпаюсь, а я обычный,
Заурядный, среднесписочный,
И на лбу моём бытом высечено тавро.
Не согласен! Не буду! В колоде таро
Место моё между дураком и повешенным.
Красным снова выкрасит бешенство,
И я стану большим, как тот самый слон.
Что вы смотрите со всех сторон
глазами жабьими?
Зачем машете руками загребущими,
жадными?
Отойдите! Здесь будет пожарище,
Я намерен сейчас же поджарить всё,
Что роднило с такими, как вы!
Ну же, ртов разевайте рвы
И мечите точнее острозубых слов топоры,
И бредите с петлей на шее, куда брели.
А я сегодня официально
Отказываюсь быть нормальным!
Ну и что же вы не кричите, убогие,
Камни лиц не кривите гневом?
Как;—;со мной? По какой ещё торной дороге?
Как же? Таким табором;—;прямо в небо!
Эй, ладно. Долой петли с шей,
И прокатимся факельным шествием!
Бог мой, что же творится теперь,
Если вокруг одни сумасшедшие?..