Реплика

Рафаэль Войнамиров
Я не чувствую себя человеком -
Я скорее уж так, репликант...
Потерял свою где-то "мету",
Не нашёл своих звёздных карт.

Не прошёл бы ни Войта, ни Кампфа;
Не создал бы даже сонет.
Нейросети уже могут больше,
Чем такой как я "человек".

Разговор наш тот задушевный
За душою моей что таит?
Я не знаю, мне видится тень лишь
Микросхемных процессора плит.

Человечность порою умело
Создаю я, но дай мне ответ:
Ты сказать уверенно можешь,
Что всамделишный я человек?