Пришла!

Светлана Мельникова 6
Синеокая весна показалася,
Краснощёкая в воде искупалася.
Протянула руки к солнцу лучистому,
Улыбнулась широко небу чистому.

А потом бродить пошла по просторушкам,
По долинам, по лесам, да по горушкам.
И накинула кафтанчик на плечики,
Прокатилася на лодке по реченьке.

Пригласила суховей песни петь цветам,
Запретила выходить северным ветрам.
И взмахнула рукавом над просторами:
Над лугами, над горами, над долами.

Серенаду ей пропели соловушки,
Паучки сплели ей шаль на головушку.
И довольная она почивать ушла,
Чтобы с зорькою потом продолжать дела.