Хочется думать о светлом...

Людмила Савина 2
Хочется думать о светлом,
Но по щеке - слеза...
Стали слова твои пеплом,
Те, что легко сказал.
          Клятвам не быть ведь отрадою,
          Счастья не в них ключи.
          Хочется думать о радуге...
          Небо, увы, молчит.
Стала любовь нам не компасом,
А лишь клубком дорОг.
Ложь, словно искра из космоса,
Вдруг подожгла порог
          Нашего дома... И надо ль
          Внутрь проходить сквозь чад?
          Думать о светлом... Ах, рядом
          Яблонь цветущих сад!
Там посижу на скамейке,
В мысли вернётся рай.
Грусть улетит дыма змейкой
В сердцем забытый край.
          Высушит слёзы мне ветер,
          Дождь запоёт не зря:
          Радуга в солнечном свете
          Вспыхнет, мечту даря!