Я иду посмотреть на туманы

Ольга Ишмуратова
Я иду посмотреть на туманы,
Я бегу от мирской суеты,
Набиваю терпеньем карманы,
Чтоб дойти до любой высоты.

Я иду посмотреть на рассветы,
Что с улыбкой встречают меня,
Доброты рассыпая монеты,
И таинственным светом пленя.

Мне покажут туманы седые,
Среди снежных тяжелых оков
Как белеют колоссы немые,
Обелиски забытых веков.

Я увижу рассвета картину,
Первый луч из ночной темноты,
Где паук,что прядет паутину,
Замирал от такой красоты. 

Я с восторгом приветствую ветер,
Я его потреплю за вихры..
Лишь один он свободен на свете,
И со всеми на свете на "ты".

Ветер мысли мои растревожит
И припомнит былые мечты,
Распушит мои кудри, быть может,
И повисшие крылья мои.

Будет солнце сиять на ресницах,
Из скалы будут бить родники,
Наконец-то смогу я напиться
Чистотой первозданной  Земли.
               23.10.18.И.О.А.